レシピはこれ。間違えて砂糖を水から豪快に入れてしまいましたw
ある程度煮たところで見切りをつけて(;´Д`)
りんごだけすくってレンチン→なべに戻す
今もぐつぐつ煮てるところだけど見た目がなんだか想像と違うよ?
どっちかというと細切れなコンポートだよ?
砂糖300gも入ってるのに、だよ?
まとめ
・手順を間違えない\(^o^)/
・レモン汁は全体にまぶすこと
・水を入れすぎないこと
・形をそろえて丁寧に切ること
・長く食べるものだから、芯・皮・種が混ざらないように丁寧に切ること
まあ自分が食べるものだからイイんだけどさ
雑すぎたw
---

できあがり。
最後ヤケになって強火で煮詰めたら結果的に丸く収まった。
まあ、強火もなにも電気コンロなんで火加減がワケワカランのですが
ホントよくこれでシュー生地作れたと思うよ
りんご2個(540g)で量はこのくらい。
味はめっちゃ甘いけど、まあまあです
ヨーグルト買ってこよう。